Familienmessen :

In unserer Kirchengemeinde
St. Peter und Paul findet fast jeden Sonntag ein Familiengottesdienst in einer der Kirchen statt ... mehr ...

Die Familienmesskreise:

Die Familiengottesdienste werden in verschiedenen Teams vorbereitet und von den Seelsorgern unterstützt und begleitet.
Die Aufgabe der Teams besteht darin, die liturgische Feier durch Bilder, Texte, Geschichten und Symbole familien- und kindgerecht zu gestalten.

Viele Kinder sind immer wieder gerne bereit, in der Kirche einen kleinen Text zu lesen oder andere Aufgaben zu übernehmen.
Dadurch erfahren sie viel Freude am Glauben und finden einen kindgerechten Zugang zur Eucharistiefeier.

Jedes Team bereitet im privaten Kreis den Gottesdienst zur aktuellen Lesung und zum  Evangelium vor. Es werden Gebete, Lieder und Texte ausgesucht, Fürbitten formuliert und jeder kann seine Ideen einbringen.

Im Oktober treffen sich alle Teams, um gemeinsam ein Thema für die vier Advents-Gottesdienste auszusuchen und vorzubereiten.

Familienmess Jesus segnet Kinder 2

Familienmesskreis St. Peter und Paul - Straelen:

Die Vorbereitungs-Teams

Team 1: Marie-Anne Trienekens, Ulla Küppers
Team 2: Bettina Küppers-Ernst und Claudia Kurfürst
Team 3: Marion Giesberts und Petra Terheggen
Team 4: Rosi Rattmann und Marion Zanders
Team 5: Andrea Kratzke und Anja Eßmann
Team 6: Claudia Delbeck und Silke Schmitt
Team 7: Rita Honnen und Sonja Arians

Einige Frauen aus dem Familienmesskreis bereiten auch den Kinderkreuzweg im Gemeindehaus vor.
Immer wieder gibt es Mütter, leider kaum Väter, die nach der Kommunionvorbereitungszeit bei uns aktiv weitermachen, darüber freuen wir uns sehr.
Durch neue Mitglieder ergeben sich neue Vorschläge und Ideen für eine schöne Gestaltung der Gottesdienste.
Die musikalische Unterstützung bekommen wir am 1. Sonntag durch die Gitarrengruppe und am 3. Sonntag durch die Orgel.

Wer Interesse hat in unserem Kreis mitzuarbeiten und uns unterstützen möchte, kann sich bei den folgenden Ansprechpartnern melden:
Claudia Kurfürst, Tel.: 327  oder
Marie-Anne Trienekens, Tel:2628

Familienmesskreis St. Georg - Auwel-Holt:

Vorbereitungsteam: Andrea Arts, Martina Holtmanns, Michaela Kroppen, Monika Rattmann, Andrea Trienekens, Christiane Opschroef, Silvia Verbeek
Die Familienmessen finden nicht in einem festen Turnus statt.
Unsere Familienmessen werden von der Gitarrengruppe begleitet.

Wer Interesse hat mitzuarbeiten, kann Monika Rattmann ansprechen.

Familienmess Jesus segnet Kinder 3

Familienmesskreis St. Cornelius - Broekhuysen:

Verantwortlich für die Familienmessen ist Brigitte Linßen. Sie spricht Kommunionmütter oder Mütter von Messdienern an, die dann mit ihren Kindern die Familienmesse mitgestalten. Außerdem bilden 5 Frauen eine Gitarrengruppe. Diese Gruppe sucht die passenden Lieder aus und studiert auch neue Lieder ein.

Die Familienmessen finden nicht in einem festen Turnus statt.

Wer Interesse hat mitzumachen, melde sich
bitte bei Brigitte Linßen, Tel.:123

Logo-Korrektur+17.05.10